Чиабатта без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чиабатта - это итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенность этого хлеба - хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Хотите приготовить настоящий итальянский хлеб? Тогда приготовьте чиабатту. Это очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой сверху и пористым мякишем внутри. Правда, придется повозиться, но результат того стоит. Подробная пошаговая инструкция поможет справиться с этой задачей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм (высший сорт)
- Соль 6 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 260 грамм (215 грамм - в тесто, 45 грамм 3 раза по 15 грамм - в процессе расстойки теста)
- Пшеничная закваска 70 грамм (у меня "Левито Мадре", 50% влажности)
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта без дрожжей"
Дайте тесту постоять 30 минут, затем трижды через 20 минут, добавьте по 15 миллилитров воды. При этом делайте складывание теста, не стараясь его слишком сильно растянуть, а просто потягивайте в сторону и складывайте. Всего надо сделать примерно 9 складываний через 20 минут.
После того, как вы трижды добавили воду по 15 миллилитров, добавьте соль, аккуратно интегрируя её в тесто.
После последнего (девятого складывания) структура теста уже достаточно развитая, тесто стало пышным, появились пузырьки, которые старайтесь сохранить, работайте с тестом очень аккуратно. Оставляем тесто накрыв пленкой, в теплом месте еще на 2 часа.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, можно добавить немного отрубей, выложите тесто и аккуратно разделите его на 2 части.
Переложите заготовки на лист для выпечки, разогрейте духовку до максимальной температуры 240-270 градусов. Выпекайте с паром примерно 20 минут. Для получения пара можно поставить вниз сковороду и бросить в нее 5-6 кубиков льда.
Совет от повара:
Используйте "сильную" пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка, не менее 10%, чем выше белок, тем лучше.Оценить рецепт Чиабатта без дрожжей
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ