Главная / Каталог рецептов / Тесто / Пшенично-амарантовый хлеб

Пшенично-амарантовый хлеб



Приготовил :  
30.05.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.

Описание приготовления:

Многую выпечку сложно назвать полезной, но этот рецепт - исключение. Хлеб, приготовленный на пшеничной закваске с добавлением амарантовой муки не может приносить вред - более того, говорят, что он имеет лечебные свойства. Благодаря муке амаранта хлеб имеет легкий ореховый аромат и вкус. Такой хлеб отлично подойдет в качестве быстрого перекуса, если нанести на него немного сливочного масла или овощного паштета - получится очень вкусно. Закваску лучше всего приготовить заранее, чтобы всегда быть готовой испечь вкусный хлеб.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука первого сорта  — 280 Грамм (70 грамм в закваску, 210 грамм в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 305 Грамм (70 грамм в закваску, 235 грамм в тесто)
  • Мука из семян амаранта  — 190 Грамм
  • Закваска (опара)  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Семена амаранта  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Закваска-стартер  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пшенично-амарантовый хлеб"

Пшенично-амарантовый хлеб - фото шаг 1
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Пшенично-амарантовый хлеб - фото шаг 2
В миску тестомеса добавьте просеянную пшеничную муку и муку из семян амаранта. Добавьте семена амаранта, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
Пшенично-амарантовый хлеб - фото шаг 3
Добавьте разведенную водой закваску и оливковое масло. Вымесите тесто в тестомесе 5-6 минут на второй скорости. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и округлите.
Пшенично-амарантовый хлеб - фото шаг 4
Переверните гладкой стороной вверх, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Округлите тесто и оставьте на 10 минут.
Пшенично-амарантовый хлеб - фото шаг 5
Аккуратно разомните тесто в лепешку и сверните плотный рулет, каждый раз прорабатывая шов. Переложите тесто в форму для хлеба, смазанную растительным маслом, распределите его по форме и накройте пленкой.
Пшенично-амарантовый хлеб - фото шаг 6
Оставьте при комнатной температуре до увеличения объема теста вдвое. Сбрызните тесто водой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-60 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенично-амарантовый хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшенично-амарантовый хлеб"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
суп с рыбой

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
приготовление люля кебаб