Пшенично-амарантовый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
Описание приготовления:
Многую выпечку сложно назвать полезной, но этот рецепт - исключение. Хлеб, приготовленный на пшеничной закваске с добавлением амарантовой муки не может приносить вред - более того, говорят, что он имеет лечебные свойства. Благодаря муке амаранта хлеб имеет легкий ореховый аромат и вкус. Такой хлеб отлично подойдет в качестве быстрого перекуса, если нанести на него немного сливочного масла или овощного паштета - получится очень вкусно. Закваску лучше всего приготовить заранее, чтобы всегда быть готовой испечь вкусный хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Закваска (опара) 140 Грамм
- Закваска-стартер 1 Ст. ложка
- Вода комнатной температуры 305 Грамм (70 грамм в закваску, 235 грамм в тесто)
- Пшеничная мука первого сорта 280 Грамм (70 грамм в закваску, 210 грамм в тесто)
- Мука из семян амаранта 190 Грамм
- Семена амаранта 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пшенично-амарантовый хлеб"
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В миску тестомеса добавьте просеянную пшеничную муку и муку из семян амаранта. Добавьте семена амаранта, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
Добавьте разведенную водой закваску и оливковое масло. Вымесите тесто в тестомесе 5-6 минут на второй скорости. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и округлите.
Переверните гладкой стороной вверх, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Округлите тесто и оставьте на 10 минут.
Аккуратно разомните тесто в лепешку и сверните плотный рулет, каждый раз прорабатывая шов. Переложите тесто в форму для хлеба, смазанную растительным маслом, распределите его по форме и накройте пленкой.
Оценить рецепт Пшенично-амарантовый хлеб
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Эдвардианский тыквенный пирог
Бендерики с мясом
Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Пахлава бакинская
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Эдвардианский тыквенный пирог
Бендерики с мясом
Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Пахлава бакинская
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ