Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью



Приготовил :  
09.11.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.

1. Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками.
2. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня.
3. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции.
4. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой.
5. Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать.
6. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.

Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Манка 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Творожная запеканка с морковью
4.4 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с морковью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Аристова 06.11.2017 16:56 

Лучше,чем рецепт с содой.


 — 

 — 

captcha
Valeryevna 17.01.2016 15:31 

Попробовала в след раз морковь заменить тыквой, тоже очень вкусно и полезно.


 — 

 — 

captcha
Valeryevna 30.04.2015 17:31 

Очень вкусно и полезно! Времени на приготовление ушло не много. 200 г моркови не хватило даже на 2 слоя, пришлось готовить еще порцию- еще пару штук потушила.. Выпекала 40 мин, почему-то доверилась отзывам, но в след раз сделаю, как в рецете- 25 мин. Мне кажется, она получится тогда более сочной. Но все равно, и детям и взрослым понравилась очень! Спасибо автору. :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Hope 22.09.2014 12:32 

Да, творог в пачках, самый дешевый :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Hope 22.09.2014 12:30 

Искреннее большое спасибо за рецепт!!! Я тоже ничего подобного никогда не ела!!! Реально ОЧЕНЬ вкусно! Не быстро, но СТОИТ ТОГО!!! Я знаю, что теперь только эта запеканка будет у нас на столе :) Теперь немного деталей, может кому пригодятся :) Творог с инградиентами лучше смешивать миксером (не блендером), моркови чуть маловато (в следующий раз я добавлю на 100 граммов больше, иначе очень трудно покрыть каждый из трех слоев), я терла морковь на крупной терке и тушила в тяжелой сковороде около 10 минут), готовая морковь хорошо и быстро смешивается с сахаром (1 стол. ложка) в блендере. Манки ушло 4 столовых ложки (масса получилась, не жидкая и не густая (ее можно выливать в форму, но я, конечно же, накладывала столовой ложкой, так удобнее ровнять слой и видно какую часть ты уже выложил) Вместо изюма у меня вяленая вишня (что дома было) Я запекала в прямоугольной форме для кексов, застеленной пергаментной бумагой. Духовку разогревала до 190 градусов Цельсия и выпекала 50 минут. Обязательно попробуйте, не пожалеете. :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ledi777 01.05.2014 18:26 

ничего подобного не пробовала! спасибо !


 — 

 — 

captcha
марина гайдай немич 09.03.2014 18:47 

:tongue: :wub: просто обалденный вкус!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как делать армяннскую гату

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торт на 1 год без выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи