Творожная запеканка с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.1. Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками.
2. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня.
3. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции.
4. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой.
5. Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать.
6. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.
Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манка 2-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Курица в горшочке в духовке с овощами
Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Карбонара с беконом (со сливками)
Курица с картофелем и зеленым горошком
Пышный простой омлет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Попробовала в след раз морковь заменить тыквой, тоже очень вкусно и полезно.
Очень вкусно и полезно! Времени на приготовление ушло не много. 200 г моркови не хватило даже на 2 слоя, пришлось готовить еще порцию- еще пару штук потушила.. Выпекала 40 мин, почему-то доверилась отзывам, но в след раз сделаю, как в рецете- 25 мин. Мне кажется, она получится тогда более сочной. Но все равно, и детям и взрослым понравилась очень! Спасибо автору.
Искреннее большое спасибо за рецепт!!! Я тоже ничего подобного никогда не ела!!! Реально ОЧЕНЬ вкусно! Не быстро, но СТОИТ ТОГО!!! Я знаю, что теперь только эта запеканка будет у нас на столе :) Теперь немного деталей, может кому пригодятся :) Творог с инградиентами лучше смешивать миксером (не блендером), моркови чуть маловато (в следующий раз я добавлю на 100 граммов больше, иначе очень трудно покрыть каждый из трех слоев), я терла морковь на крупной терке и тушила в тяжелой сковороде около 10 минут), готовая морковь хорошо и быстро смешивается с сахаром (1 стол. ложка) в блендере. Манки ушло 4 столовых ложки (масса получилась, не жидкая и не густая (ее можно выливать в форму, но я, конечно же, накладывала столовой ложкой, так удобнее ровнять слой и видно какую часть ты уже выложил) Вместо изюма у меня вяленая вишня (что дома было) Я запекала в прямоугольной форме для кексов, застеленной пергаментной бумагой. Духовку разогревала до 190 градусов Цельсия и выпекала 50 минут. Обязательно попробуйте, не пожалеете.