мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Харчо" по-кубански



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Харчо" по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе.
Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Сливы — 4-6 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели)
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Харчо" по-кубански"

1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
2
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
4
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
5
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
6
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
7
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
8
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.

Оценить рецепт "Харчо" по-кубански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить карпа на углях

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
пирог с творогом простой рецепт с фото