1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
2
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
4
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
5
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
6
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте.
Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
7
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
8
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.