Главная / Каталог рецептов / Десерты / Безе / Безе в микроволновке

Безе в микроволновке



Обновлен :  
27.05.2014
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!

Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 250-270 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

347 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Безе в микроволновке"

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.
Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.
Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)
Оценить рецепт Безе в микроволновке
5.0 382
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Безе в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лаоаоао Овоаовов 03.12.2022 15:14 

Щас попробую


 — 

 — 

captcha
Виктория 30.03.2022 01:52 

очень получилось вкусно спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Юлиана Слобожан 26.05.2021 16:39 

Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее


 — 

 — 

captcha
Рената Леонидова 08.04.2021 12:09 

Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.


 — 

 — 

captcha
Рената Леонидова 08.04.2021 11:58 

Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.


 — 

 — 

captcha
Катюша Копнина 02.03.2021 16:18 

Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))


 — 

 — 

captcha
Анастасия Петрушина 21.02.2021 11:12 

Безе не получилось яйца не соединили с сахаром


 — 

 — 

captcha
Лизка 20.12.2020 13:57 

Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!


 — 

 — 

captcha
Sima Eguzgova 10.04.2020 16:42 

Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна


 — 

 — 

captcha
Оля Rav 22.12.2019 07:35 

сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!


 — 

 — 

captcha
лида 31.08.2019 14:01 

я несколько раз делала, но чего не получается


 — 

 — 

captcha
Lida Shkolnaya 19.08.2019 06:41 

Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.


 — 

 — 

captcha
Арина 21.06.2019 08:41 

ужас, ничего не получилось!!!!! :excl: :excl: :angry: :angry:


 — 

 — 

captcha
Анастасия Поднебесная 30.01.2019 12:16 

Вообще не полусилось ,слилось в один блин


 — 

 — 

captcha
Вера Елезова 03.11.2018 17:17 

Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт


 — 

 — 

captcha
Катя 12.10.2018 14:41 

Сейчас попробою :happy:


 — 

 — 

captcha
Гость 06.10.2018 20:09 

НЕ получилось


 — 

 — 

captcha
Анастасия Мохова 11.02.2018 20:28 

Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)


 — 

 — 

captcha
Валерия Романова 23.10.2017 17:27 

Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту!!! Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))


 — 

 — 

captcha
Ekaterina K 16.09.2017 13:31 

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.


 — 

 — 

captcha
Ekaterina K 16.09.2017 13:22 

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.


 — 

 — 

captcha
Марина 25.07.2017 19:16 

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала - они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт


 — 

 — 

captcha
Эля 16.07.2017 18:16 

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую - резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт :mad:


 — 

 — 

captcha
Гость 28.06.2023 12:29 

эм.... если что то твоя проблема что так случилось...у меня чёт норм и безешки всегда сладкие...


 — 

 — 

captcha
Гость 28.06.2023 12:31 

спасибо за рецепт^^ всё получилось но вот только готовилось безе 2 минуты а так всё получилось^^


 — 

 — 

captcha
Lalena 20.12.2016 17:31 

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц


 — 

 — 

captcha
Lalena 20.12.2016 16:20 

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц


 — 

 — 

captcha
Полина 16.11.2016 09:14 

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что можно приготовить из гороха

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
зубатка рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи