Хачапури с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте
Описание приготовления:
Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Молоко или вода 300 мл (в тесто)
- Дрожжи 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Картошка 6 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 70 грамм
- Молоко 50-70 мл
Количество порций
7
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с картошкой"
2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.
8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.
Оценить рецепт Хачапури с картошкой
4.7
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски настоящий
- Армянский хачапури
- Хачапури по-аджарски без дрожжей
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Хачапури по-аджарски на кефире
- Хачапури с сулугуни и творогом
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури на молоке с сыром
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
ПОЛЕЗНОЕ