мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури из дрожжевого теста



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.

Описание приготовления:

Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука — По вкусу
  • Брынза — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец и соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Хачапури из дрожжевого теста"

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.
Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

Оценить рецепт Хачапури из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Хачапури из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить свиную лопатку

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
курица терияки с овощами рецепт