Хачапури из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.
Описание приготовления:
Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Мука По вкусу
- Брынза 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец и соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Хачапури из дрожжевого теста"
1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.
2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.
4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.
5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.
6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.
9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.
Оценить рецепт Хачапури из дрожжевого теста
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки "По 9 копеек"
Дрожжевые пирожки на сковороде
Вкусная творожная пасха
Венгерские клецки нокедли
Пресное тесто для пиццы
Булочки "По 9 копеек"
Дрожжевые пирожки на сковороде
Вкусная творожная пасха
Венгерские клецки нокедли
Пресное тесто для пиццы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Арина Файзулина
10.10.2018 07:02
зачем к брынзе соль добавлять?
Антон Сорока
10.10.2018 12:49
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и добавляйте или нет соль по вкусу.
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ