Креветки в темпуре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.
Описание приготовления:
Темпура - что-то вроде кляра. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре - отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 штуки (Нам понадобится его сок.)
- Мука 100 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло По вкусу
- Желток 1 штука
- Кукурузный крахмал 0,5 ст. ложки
- Холодная вода 150-200 мл
- Пекарский порошок 0,5 ч. ложки
- Острая паста Чили 0,5 ч. ложки
- Вареные креветки 200-300 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Креветки в темпуре"
Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.
Оценить рецепт Креветки в темпуре
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ