Индийская картофельная лепешка с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийскую картофельную лепешку с карри. Из зелени в начинку можно еще добавить петрушку или кинзу, а из специй зиру. Такие лепешки хорошо будут сочетаться с индийским чечевичным супом или различными чатни.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 210 грамм
- Семена горчицы 1/3 ч. ложки
- Лук зеленый 20-30 грамм
- Карри порошок 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 110 мл
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Перец острый молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Индийская картофельная лепешка с карри"
Для теста смешайте просеянную муку с щепоткой соли, оливковым маслом и водой до однородной консистенции.
Вымесите тесто. При необходимости можно еще подсыпать немного муки. Заверните тесто в пленку, чтобы не подсыхало и оставьте 30 минут.
Для начинки разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные зубчики чеснока, семена горчицы и кориандра. Прогрейте 20-30 секунд, чтобы появился аромат.
После добавьте очищенный и натертый картофель на терке, мелко порубленный зеленый лук, порошок карри, соль и острый молотый перец. Прогрейте все вместе 3-4 минуты. Начинку остудите.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте шарик и раскатайте его до 4-5 мм. толщины. В центр выложите начинку. Заверните края.
Обжарьте лепешки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки сложите стопочкой и смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Индийская картофельная лепешка с карри
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ