Хачапури "Ачма"



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.

Описание приготовления:

Я описала как приготовить хачапури "Ачма". Первое слово знают все, а второму нужно небольшое пояснение. Ачма - это слоёный мягкий пирог из тонкого теста, которое принято перед запеканием варить. Можно сказать, что это вид хачапури. Начинку делают из сулугуни, брынзы и других подобных сортов сыра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сулугуни  — 500 Грамм
  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Хачапури "Ачма""

Хачапури "Ачма" - фото шаг 1
Яйцо перемешайте венчиком с водой и солью.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 2
Просейте 1/3 муки. Добавьте к ней яичную смесь.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 3
Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 4
Для начинки натрите два вида сыра на тёрке.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 5
Разделите тесто на 8 равных частей, а 9-ую сделайте побольше.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 6
Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 7
Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 8
Затем промойте тесто под проточной водой через дуршлаг.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 9
Пласты обсушите от воды.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 10
Один пласт выложите на основу в форму. Смажьте его маслом и выложите 1/3 сыра.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 11
Затем выложите так ещё 2 слоя листов, масла и сыра.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 12
Выкладывайте остальные листы, смазывая их маслом. Сверху выложите не отваренное тесто.
Хачапури "Ачма" - фото шаг 13
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хачапури "Ачма":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
из фарша в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
приготовление вешенок