Хачапури "Ачма"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.
Описание приготовления:
Я описала как приготовить хачапури "Ачма". Первое слово знают все, а второму нужно небольшое пояснение. Ачма - это слоёный мягкий пирог из тонкого теста, которое принято перед запеканием варить. Можно сказать, что это вид хачапури. Начинку делают из сулугуни, брынзы и других подобных сортов сыра.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Адыгейский сыр 250 грамм
- Брынза 250 грамм
- Сулугуни 500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Хачапури "Ачма""
Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.
Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.
Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.
Оценить рецепт Хачапури "Ачма"
4.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури.
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ