Дрожжевые хачапури



Приготовил :  
09.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!

Описание приготовления:

Хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Тесто нежное, хрустящее и в то же время безумно вкусное, а начинка дополняет и без того идеальное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить хачапури дома и вы поймете, что влюбились в традиционное блюдо грузинской кухни.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 1000 Грамм
  • Теплая вода  — 0,5 Литра
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Сухие гранулированные дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин  — 50+100 Грамм
  • Сыр  — 1400 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дрожжевые хачапури"

Дрожжевые хачапури - фото шаг 1
Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.
Дрожжевые хачапури - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.
Дрожжевые хачапури - фото шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.
Дрожжевые хачапури - фото шаг 4
Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.
Дрожжевые хачапури - фото шаг 5
Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.
Дрожжевые хачапури - фото шаг 6
Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.
Дрожжевые хачапури - фото шаг 7
Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые хачапури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
приготовление вареников с вишней

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт икры из кабачков на сковороде