Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром



Приготовил :  
18.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хачапури с адыгейским сыром "по-аджарски", наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Готовится в виде лодочки, наполненной сыром, с залитым сверху яйцом.

Описание приготовления:

Готовьте хачапури "по-аджарски" с адыгейским сыром в соответствии с рецептом, это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Для теста можно брать не только молоко, а смесь молока и воды или смесь в равных частях из воды, молока и простокваши, главное, чтобы тесто было очень мягким и пышным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров (125 мл. - в тесто, 25 мл. - для смазки перед выпечкой)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (225 грамм - в тесто, 25 грамм - на подпыл)
  • Дрожжи прессованные  — 4 Грамма (свежие или растворимые)
  • Сыр адыгейский  — 210 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Сахарный песок  — 15 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (1 яйцо - в тесто, 3 яйца - в начинку, желток одного яйца для смазки перед выпечкой)

Количество порций: 3

Как приготовить "Хачапури с адыгейским сыром"

Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 3
Вбейте одно яйцо, влейте растительное масло.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 4
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 5
Просейте муку.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 6
Заместите тесто, оно должно быть очень мягким, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для увеличения в объеме.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 7
Пока тесто "подходит", займитесь начинкой, разомните вилкой или натрите на терке адыгейский сыр.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 8
Натрите на терке в сыр охлажденное сливочное масло.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 9
Перемешайте начинку.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 10
В это время тесто существенно увеличилось в объёме, с ним можно работать. Подпылите рабочую поверхность стола мукой и выложите на него тесто.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 11
Разделите тесто на три равных части, подкатайте тесто в шар.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 12
Раскатайте шар из теста в лепешку, выложите по краям "дорожки" из сыра, немного отступив от края.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 13
Оберните краем теста сырную "дорожку", образуя два валика.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 14
Соедините концы "лодочки", слегка подвернув их вверх.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 15
Уложите "лодочки" на коврик для выпечки, заполните сырной начинкой.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 16
Можно укладывать хачапури на пергамент для выпечки, а затем на этом же пергаменте подавать к столу.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 17
Возьмите один желток, влейте к нему одну столовую ложку молока.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 18
Смешайте молоко с желтком. Это смесь для смазки хачапури перед выпечкой.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 19
Кулинарной кистью смажьте хачапури, дайте расстойку примерно 10 минут, в это время разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 20
Подготовьте яйца для заполнения хачапури, можно вбивать яйцо прямо в "лодочку", но аккуратнее получится именно так.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 21
Выпекайте хачапури 25 минут. Примерно за 5 минут до конца, извлеките выпечку из духовки, слегка примните сырную серединку.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 22
В углубление аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить в целостности желток.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 23
Выпекайте хачапури до готовности еще пять минут, после чего выложите на блюдо для подачи.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 24
Можно подавать прямо на пергаменте, на котором хачапури выпекался.
Хачапури с адыгейским сыром - фото шаг 25
Отламывайте кромочку теста и обмакивайте в яйцо с сыром, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку солить не рекомендую, так как сыр обладает достаточным количеством соли.

Оценить рецепт Хачапури с адыгейским сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хачапури с адыгейским сыром"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика