Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром



Приготовил :  
18.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хачапури с адыгейским сыром "по-аджарски", наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Готовится в виде лодочки, наполненной сыром, с залитым сверху яйцом.

Описание приготовления:

Готовьте хачапури "по-аджарски" с адыгейским сыром в соответствии с рецептом, это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Для теста можно брать не только молоко, а смесь молока и воды или смесь в равных частях из воды, молока и простокваши, главное, чтобы тесто было очень мягким и пышным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров (125 мл. - в тесто, 25 мл. - для смазки перед выпечкой)
  • Мука пшеничная 250 Грамм (225 грамм - в тесто, 25 грамм - на подпыл)
  • Дрожжи прессованные 4 Грамма (свежие или растворимые)
  • Сыр адыгейский 210 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Сахарный песок 15 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Яйцо 5 Штук (1 яйцо - в тесто, 3 яйца - в начинку, желток одного яйца для смазки перед выпечкой)
Количество порций 3

Калорийность

248 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хачапури с адыгейским сыром"

Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар.
Вбейте одно яйцо, влейте растительное масло.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Просейте муку.
Заместите тесто, оно должно быть очень мягким, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для увеличения в объеме.
Пока тесто "подходит", займитесь начинкой, разомните вилкой или натрите на терке адыгейский сыр.
Натрите на терке в сыр охлажденное сливочное масло.
Перемешайте начинку.
В это время тесто существенно увеличилось в объёме, с ним можно работать. Подпылите рабочую поверхность стола мукой и выложите на него тесто.
Разделите тесто на три равных части, подкатайте тесто в шар.
Раскатайте шар из теста в лепешку, выложите по краям "дорожки" из сыра, немного отступив от края.
Оберните краем теста сырную "дорожку", образуя два валика.
Соедините концы "лодочки", слегка подвернув их вверх.
Уложите "лодочки" на коврик для выпечки, заполните сырной начинкой.
Можно укладывать хачапури на пергамент для выпечки, а затем на этом же пергаменте подавать к столу.
Возьмите один желток, влейте к нему одну столовую ложку молока.
Смешайте молоко с желтком. Это смесь для смазки хачапури перед выпечкой.
Кулинарной кистью смажьте хачапури, дайте расстойку примерно 10 минут, в это время разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Подготовьте яйца для заполнения хачапури, можно вбивать яйцо прямо в "лодочку", но аккуратнее получится именно так.
Выпекайте хачапури 25 минут. Примерно за 5 минут до конца, извлеките выпечку из духовки, слегка примните сырную серединку.
В углубление аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить в целостности желток.
Выпекайте хачапури до готовности еще пять минут, после чего выложите на блюдо для подачи.
Можно подавать прямо на пергаменте, на котором хачапури выпекался.
Отламывайте кромочку теста и обмакивайте в яйцо с сыром, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку солить не рекомендую, так как сыр обладает достаточным количеством соли.

Оценить рецепт Хачапури с адыгейским сыром
4.6, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хачапури с адыгейским сыром"
Видео рецепт Хачапури с адыгейским сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика