Аджарские хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 600 Грамм
- Яйцо 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый))
- Мука пшеничная 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка ( с горкой)
Количество порций
6
Как приготовить "Аджарские хачапури"
В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик.
Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое.
Оценить рецепт Аджарские хачапури
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничный зефир (нежный и воздушный)
Манты с капустой и фаршем
Базовое тесто для пиццы
Итальянские сухарики "Кантучини"
Тесто для мясного пирога
Клубничный зефир (нежный и воздушный)
Манты с капустой и фаршем
Базовое тесто для пиццы
Итальянские сухарики "Кантучини"
Тесто для мясного пирога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
27.06.2016 18:03
Ирина, я делаю хачапури с любым сыром, попробуйте взять ваш любимый, тогда блюдо точно понравится.
Ирина Васюк
23.06.2016 17:48
Так хорошо все написано, спасибо за рецепт. Попробую приготовить для своей семьи, а сорт сыра принципиален?
Евдокия Антонова
29.06.2016 21:03
Хороший хачапури делается их Грузинского сыра. Для наших широт можно взять Адыгейский, брынзу, сулугуне, кавказский. Все эти сыры полутвердые. Близкие по вкусу к сулугуне. Обычный твердый сыр типа Российского не будет столь удачен в данном блюде. Он содержит мало влаги. От этого, при запекании будет жестковат.
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ