Хачапури по-мегрельски с сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите порадовать близких настоящими грузинскими хачапури, приготовьте их по-мегрельски с сулугуни. Выпечка получается шикарная! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В данном рецепте описан процесс приготовления хачапури по-мегрельски. От имеретинских их отличает наличие сыра не только в начинке, но и сверху лепешки. Для начинки в хачапури используется сыр сулугуни. Однако подойдет и любой другой рассольный сыр. Так как сулугуни содержит достаточное количество соли, дополнительного ее использования не требуется.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Мука 500 грамм (высший сорт)
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйца 1 штука
- Сулугуни 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Желток 1 штука (для смазки)
- Дрожжи 7 грамм (сухие, быстродействующие)
- Вода 150 мл
Количество порций
3
Калорийность
270 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-мегрельски с сулугуни"
Для приготовления хачапури по-мегрельски подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, воду, растительное масло, соль, сахар, яйцо, рассольный сыр, сливочное масло, дрожжи.
В первую очередь подготовьте опару для теста.
Воду подогрейте до температуры, комфортной для активации дрожжей (34-35 градусов).
Размешайте в теплой воде сахар и добавьте дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре до активации дрожжей и появлении сверху на опаре «пенной шапочки».
В молоко добавьте сливочное масло и нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты. В центре муки сформируйте воронку и влейте молоко с растопленным маслом, подошедшую опару, яйцо.
Переложите полуфабрикат на столешницу и продолжайте замес теста. Чем дольше месите, тем лучше развивается клейковина. Тесто получается мягким, слегка липковатым.
Округлите заготовку и переложите в посуду смазанную маслом. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Каждую заготовку из теста округлите. Раскатывать тесто удобнее на силиконизированном коврике, на котором хачапури будут выпекаться. Пока работаете с одной частью теста, остальное накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
На раскатанную лепешку по центру выложите третью часть натертого сыра сулугуни. Часть сыра оставьте на посыпку хачапури сверху.
Перевернув швом вниз, раскатайте колобок с начинкой из сыра снова в лепешку, толщиной примерно в 1-1,5 см. Диаметр хачапури 21-23 см.
Оценить рецепт Хачапури по-мегрельски с сулугуни
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Киш с брокколи и сыром
Чизкейк без выпечки классический
Пицца "Карбонара"
Пельмени по-уральски
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Киш с брокколи и сыром
Чизкейк без выпечки классический
Пицца "Карбонара"
Пельмени по-уральски
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Аджарские хачапури "Лодочка"
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
ПОЛЕЗНОЕ