Хачапури по-мегрельски с сулугуни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите порадовать близких настоящими грузинскими хачапури, приготовьте их по-мегрельски с сулугуни. Выпечка получается шикарная! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В данном рецепте описан процесс приготовления хачапури по-мегрельски. От имеретинских их отличает наличие сыра не только в начинке, но и сверху лепешки. Для начинки в хачапури используется сыр сулугуни. Однако подойдет и любой другой рассольный сыр. Так как сулугуни содержит достаточное количество соли, дополнительного ее использования не требуется.Состав / Ингредиенты:
- Сулугуни 400 Грамм
- Мука 500 Грамм (высший сорт)
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие)
- Желток 1 Штука (для смазки)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
270 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-мегрельски с сулугуни"
Для приготовления хачапури по-мегрельски подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, воду, растительное масло, соль, сахар, яйцо, рассольный сыр, сливочное масло, дрожжи.
В первую очередь подготовьте опару для теста.
Воду подогрейте до температуры, комфортной для активации дрожжей (34-35 градусов).
Размешайте в теплой воде сахар и добавьте дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре до активации дрожжей и появлении сверху на опаре «пенной шапочки».
В молоко добавьте сливочное масло и нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты. В центре муки сформируйте воронку и влейте молоко с растопленным маслом, подошедшую опару, яйцо.
Переложите полуфабрикат на столешницу и продолжайте замес теста. Чем дольше месите, тем лучше развивается клейковина. Тесто получается мягким, слегка липковатым.
Округлите заготовку и переложите в посуду смазанную маслом. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Каждую заготовку из теста округлите. Раскатывать тесто удобнее на силиконизированном коврике, на котором хачапури будут выпекаться. Пока работаете с одной частью теста, остальное накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
На раскатанную лепешку по центру выложите третью часть натертого сыра сулугуни. Часть сыра оставьте на посыпку хачапури сверху.
Перевернув швом вниз, раскатайте колобок с начинкой из сыра снова в лепешку, толщиной примерно в 1-1,5 см. Диаметр хачапури 21-23 см.
Оценить рецепт Хачапури по-мегрельски с сулугуни
5.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Томатный песто
Запеканка без духовки
Брокколи в кефире
Гхи (топленое масло)
Гречневые зразы с творогом
Томатный песто
Запеканка без духовки
Брокколи в кефире
Гхи (топленое масло)
Гречневые зразы с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
- Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
- Сырная лепешка "А-ля хачапури"
- ПП хачапури на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ