Рецепт теста на хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури — это, наверное, первое, что приходит на ум, когда спрашивают о грузинской выпечке. Эти лепешки с сыром пробовал в своей жизни каждый. Вы вряд ли остались недовольны, ведь это вкусно, верно?
Описание приготовления:
Вам нравятся грузинские лепешки с сыром — хачапури? Но вы не рискуете приготовить их дома, потому что не знаете, как приготовить тесто? Традиционно хачапури готовят из дрожжевого теста на воде без добавления яиц. И в этом рецепте я расскажу вам, как правильно, просто и легко приготовить тесто на хачапури. Из данного количества теста получается 2 хачапури.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка (быстродействующие)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Рецепт теста на хачапури"
Замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно будет очень мягким и липким. Добавляем растительное масло и теперь тщательно вымешиваем тесто, чтобы использовать все масло.
Оценить рецепт Рецепт теста на хачапури
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ