Бигус армейский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.
Описание приготовления:
Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.
2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.
3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.
4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.
В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Капуста квашеная 1 Килограмм
- Тушенка говяжья 600-650 Грамм (2 банки)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зелень свежая 100 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
151 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Бигус армейский
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста со шпинатом и артишоками
Колдуны в духовке
Новогодний салат "Овечка"
Салат из клубники со сладким перцем
Паста с соусом болоньезе
Паста со шпинатом и артишоками
Колдуны в духовке
Новогодний салат "Овечка"
Салат из клубники со сладким перцем
Паста с соусом болоньезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ