Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке. Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники. Дополните специи гвоздикой и корицей — и получите рождественский рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 3.5 Килограмма
- Апельсины 2 Штуки (большие)
- Горчица 2 Ст. ложки
- Специи, соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке"
1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.
2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.
3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.
Оценить рецепт Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
3.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с картофелем
Молочный коктейль с яблоком
Желудки куриные в сметане
Кисель из айвы
Пельмени из трёх видов мяса
Куриные котлеты с картофелем
Молочный коктейль с яблоком
Желудки куриные в сметане
Кисель из айвы
Пельмени из трёх видов мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ