Гусь в духовке целиком



Приготовил :  
25.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.

Описание приготовления:

Это чрезвычайно аппетитное и очень праздничное блюдо. В данном случае гусь дополнен не только довольно привычными яблоками, но и сухофруктами, замоченными в алкоголе. В качестве гарнира используются фрукты и картофель. Очень вкусно получится в результате. Смотрите, как приготовить гуся в духовке целиком.

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Груши 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чернослив 200 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Водка 100 Миллилитров
  • Сушеные травы 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гусь в духовке целиком"

1. Вот такой яркий, аппетитный и разнообразный набор ингредиентов используется в рецепт приготовления гуся в духовке.
2. Сухофрукты выложите в небольшую мисочку и залейте водкой. Вы можете также взять коньяк, например. Оставьте на 30-40 минут. Птицу вымойте, обсушите как следует.
3. Соедините соль, перец, специи и натрите этой смесью птицу со всех сторон. Очистите 3-4 яблока и лук, нарежьте кусочками. Соедините вместе с сухофруктами, предварительно слив с них водку. Наполните птицу начинкой.
4. Зашейте или закрепите зубочистками так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
5. Птицу выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. В общей сложности запекайте птицу около 2.5-4 часов, в зависимости от размера. Подготовьте картофель, яблоки и чеснок для гарнира.
6. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Картофель измельчите кубиками. Выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и присыпьте специями по вкусу. На отдельном противне разместите яблоки с грушами, также смазанные маслом и приправленные.
7. Запекайте овощи с фруктами около 40-50 минут. Вот такой интересный вариант, как сделать гуся в духовке целиком. Подавайте птицу и гарнир на одном блюде, при желании дополните зеленью.
Оценить рецепт Гусь в духовке целиком
3.9, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гусь в духовке целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в духовке целиком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
хрустящие куриные крылышки в мультиварке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рахат лукум рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика