Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гусь по этому рецепту получается ароматный, сочный и очень вкусный! Можно взять как целого гуся, так и любые его части. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить гуся с яблоками и апельсинами несложно. Мясо сначала маринуется, а затем запекается на фруктовой подушке. Блюдо подойдёт и для разнообразия повседневного меню и для любого праздничного застолья. Если решите запечь целого гуся, то просто увеличьте все остальные ингредиенты пропорционально. Птица по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, а выглядит необыкновенно аппетитно!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1,5 Килограмма (у меня ножки)
- Чеснок 4 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу (у меня смесь для запекания курицы)
- Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь с яблоками и апельсинами в духовке"
Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.
Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.
Оценить рецепт Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Потрошки в горшочке
Грушевые конвертики
Свиные медальоны
Фаршированная курица Бри
Тушеные яблоки
Потрошки в горшочке
Грушевые конвертики
Свиные медальоны
Фаршированная курица Бри
Тушеные яблоки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ