Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и порубите на порционные куски.
Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанные кружочками яблоки и апельсин.
Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!