Гусь новогодний
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.
Описание приготовления:
Для вашего удобства я подготовила пошаговый подробный рецепт, в котором описано, как приготовить гуся новогоднего. Главные ингредиенты являются классическими для сочетания. Птицу интересно дополняет кисло-сладкий вкус фруктов. Помимо всего есть и другие составляющие, которые сделают блюдо очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 штука (3-5 кг)
 - Яблоко 2 штуки
 - Апельсин 1 штука
 - Вино белое полусухое 500 мл
 - Вода 5 литров
 - Бальзамический уксус 1 ч. ложка
 - Оливковое масло 1 ст. ложка
 - Сливочное масло 2 ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Сахар 2 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                115 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гусь новогодний"
Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте.
                                            Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино.
                                            После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.
                                            А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем.
                                            Оценить рецепт Гусь новогодний
    
        
        5.0
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Новогодний гусь с яблоками и тмином
                    
                                                        
                        
                        Рождественский гусь с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Гусь с яблоками и черносливом
                    
                                                        
                        
                        Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
                    
                                                        
                        
                        Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
                    
                                                        
                        
                        Гусь с яблоками в духовке
                    
                                                        
                        
                        Гусь жареный с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Гусь фаршированный
                    
                                                        
                        
                        Гусь, запеченный в духовке
                    
                                                        
                        
                        Гусь с картофелем
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень вкусный гусь! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Блюда в фольге - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Голяшка говяжья в духовке
 - Колбаса из куриной грудки в фольге
 - Куриные ножки запеченные с булгуром в духовке
 - Гусь новогодний
 - Фаршированная курица черносливом и курагой
 - Свиная грудинка на кости
 - Семга, запеченная в фольге с сыром
 - Голень индейки на раз, два, три
 - Стейк из семги в фольге
 - Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
 
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





