Гусь в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.
Описание приготовления:
Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку основное время. Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое полусладкое вино, раз уж мы использовали его в приготовлении. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 5-6 Штук
- Базилик По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Белое вино По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь в фольге"
Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.
Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.
Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.
Оценить рецепт Гусь в фольге
4.4
121
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мужские грезы" с курицей
Мясо с сюрпризом
Индейка в кляре
Гуляш из филе индейки
Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Салат "Мужские грезы" с курицей
Мясо с сюрпризом
Индейка в кляре
Гуляш из филе индейки
Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ