Рождественский гусь с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину.
Описание приготовления:
Мясо гуся довольно жесткое, поэтому чтобы получить идеальное блюдо для праздничного стола, нужно знать, как правильно его готовить. Если кто пробует приготовить мясо впервые, то у большинства гусь получается сухим и жестким, поэтому многие бросают это дело, даже не начав.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 4 Штуки
- Мед 2 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский гусь с яблоками"
7. Гуся хорошо мою и ощипываю, затем протыкаю его по всей поверхности деревянной палочкой, чтобы маринад хорошо пропитал птицу.
8. Гуся вытираю насухо, затем выливаю на него маринад, натираю им гуся со всех сторон, помещаю птицу в полиэтиленовый пакет, плотно завязываю и отправляю в холодильник на ночь.
9. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и разрезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
10. Достаю гуся из холодильника, фарширую его яблочной начинкой. Салфеткой немного обтираю кожу, чтобы чеснок не пригорал в процессе выпекания.
11. Натуральной ниткой туго зашиваю нижнюю часть гуся, крылья также пришиваю или прикрепляю с помощью зубочисток.
13. Плотно заворачиваю птицу со всех сторон в несколько слоев фольги. Выпекаю сразу в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут, затем убавляю температуру до 170 градусов и готовлю еще 1,5-2 часа.
15. Достаю готового гуся, сливаю часть жира, смазываю птицу приготовленным только что маринадом с медом и отправляю её в духовку еще на 40 минут, периодически смазываю маринадом.
Оценить рецепт Рождественский гусь с яблоками
4.3
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-морковное пюре
Яблочный соус к мясу
Вкусный салат с грушами и мясом
Салат "Лаура" с крабовыми палочками и яблоком
Печенье с безе и курагой "Яйцо"
Яблочно-морковное пюре
Яблочный соус к мясу
Вкусный салат с грушами и мясом
Салат "Лаура" с крабовыми палочками и яблоком
Печенье с безе и курагой "Яйцо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ