1. Подготовим ингредиенты. Картофель и яблоки хорошо вымоем, а гуся разморозим и избавим от внутренностей (если нужно).
2. Натираем гуся от души снаружи и внутри солью и перцем.
3. Моем, чистим и мелко режем картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
4. Пока картофель варится, - с яблок срезаем кожуру. нарезаем их небольшими кубиками. Когда картошка сварится, - перемешаем яблоки с картошкой.
5. Теперь гуся фаршируем картошкой пополам с яблоками. Можете немного добавить соли, перца и приправ, если хотите.
6. Сшиваем края, и выпекаем в раскаленной духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.
7. Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить - и можно подавать!