Гуляш в горшочке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Гуляш - это и первое блюдо, и второе в одной посуде :) Проще говоря, гуляш - это густой и сытный суп с большим количеством мяса и овощей. Настоящий гуляш готовят в казане и на костре, но мы приготовим его в горшочках. Такое блюдо можно подать к любому семейному торжеству или в обычный день. Перед вами рецепт приготовления гуляша в горшочках в духовке. Этот способ готовки и подачи блюда очень удобен. Вы можете загодя подготовить все ингредиенты и сложить их в горшочки. А затем вам останется только поставить горшочки в духовку и включить ее в то время, в которое вам удобно. Удачи вам и вкусного блюда!Состав / Ингредиенты:
- Свинина или говядина 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Картофель 10-12 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 7-8 Ст. ложек
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
6
Как приготовить "Гуляш в горшочке в духовке"
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.
Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10.
Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.
Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут.
Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.
Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Оценить рецепт Гуляш в горшочке в духовке
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлетки "Черепашки"
Шашлык на сковороде из говядины
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Огурцы в пикантном соусе
Голубцы с говяжьим фаршем
Котлетки "Черепашки"
Шашлык на сковороде из говядины
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Огурцы в пикантном соусе
Голубцы с говяжьим фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ