Гуляш в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
Описание приготовления:
Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану.Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках.
Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина или телятина 750 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло или жир 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)
- Специи По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)
- Соль По вкусу
- Красное сухое вино 1,5 Стакана (опционально)
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)
Количество порций
5
Как приготовить "Гуляш в горшочках"
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).
И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий.
Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)
Оценить рецепт Гуляш в горшочках
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Тушеные помидоры в мультиварке
Плов в рукаве
Быстрый пирог с мясом
Слоеные пирожки с мясом
Солянка в горшочках
Тушеные помидоры в мультиварке
Плов в рукаве
Быстрый пирог с мясом
Слоеные пирожки с мясом
Солянка в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ