Говядина, тушенная с зеленым горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие» например, сухой зеленый горох.
Описание приготовления:
Мясо с бобовыми – просто кладезь белка. Есть такие блюда лучше на обед в середине дня, чтобы энергии хватило до самого вечера.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (мясо 2 категории, без костей)
- Горох зеленый 2 стакана (сухой)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Смесь пряностей 1-2 ст. ложек (сухие травы: петрушка, сельдерей, чабер)
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина, тушенная с зеленым горохом"
Горох замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на масле в режиме жарки.
Затем добавьте обсушенный горох. Перемешайте, добавьте столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте режим тушения на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления. Тушите блюдо один час или почти до готовности гороха.
Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте , закройте крышку и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на полчаса.
Оценить рецепт Говядина, тушенная с зеленым горохом
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ