мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш "Венгерский"



Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».

Описание приготовления:

В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 950 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Говядина без костей  — 1,25 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь  — 270 Грамм
  • Сельдерей  — 85 Грамм (стебель)
  • Лук — 270 Грамм
  • Красный перец  — 220 Грамм
  • Венгерская паприка  — 55 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Картошка — 450 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш "Венгерский""

1
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
3
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
4
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
5
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
6
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
7
Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
8
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
9
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
10
К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Оценить рецепт Гуляш "Венгерский":

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Гуляш "Венгерский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
быстрая и легкая выпечка на сковороде

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
маринованные салаты на зиму