Гуляш "Венгерский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».
Описание приготовления:
В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 950 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Говядина без костей 1,25 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 270 Грамм
- Сельдерей 85 Грамм (стебель)
- Лук 270 Грамм
- Красный перец 220 Грамм
- Венгерская паприка 55 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 2 Штуки (веточки)
- Мука 2 Ст. ложки
- Картошка 450 Грамм
- Яблочный уксус 1-2 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гуляш "Венгерский""
1
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
3
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
4
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
5
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
6
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
7
Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
8
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
9
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
10
К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.
Оценить рецепт Гуляш "Венгерский"
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные помидоры с кинзой
Кролик по-эльзасски
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Похлебка из рыбы с Железных островов
Плов с сосисками
Маринованные помидоры с кинзой
Кролик по-эльзасски
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Похлебка из рыбы с Железных островов
Плов с сосисками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ