Гуляш по-татарски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски :) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.Состав / Ингредиенты:
- Говядина мякоть 500-600 грамм
- Соленые огурцы 3-4 штук (небольших)
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 6-8 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                103 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гуляш по-татарски"
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
                                            Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
                                            Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
                                            Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить. 
                                            Оценить рецепт Гуляш по-татарски
    
        
        4.7
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гуляш - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        