Гуляш по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски :) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Соленые огурцы 3-4 штук (небольших)
- Лавровый лист 2 штуки
- Говядина мякоть 500-600 грамм
Количество порций
5
Калорийность
103 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш по-татарски"
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Оценить рецепт Гуляш по-татарски
4.7
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ