Гуляш по-татарски



Приготовил :  
24.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски :) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть  — 500-600 Грамм
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук (небольших)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гуляш по-татарски"

Гуляш по-татарски - фото шаг 1
Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
Гуляш по-татарски - фото шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Гуляш по-татарски - фото шаг 3
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Гуляш по-татарски - фото шаг 4
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Гуляш по-татарски - фото шаг 5
Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Гуляш по-татарски - фото шаг 6
Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Гуляш по-татарски - фото шаг 7
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Гуляш по-татарски - фото шаг 8
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

Оценить рецепт Гуляш по-татарски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гуляш по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты кексов простых

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыба по китайски