Гуляш с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.
Описание приготовления:
При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Соль, специи По вкусу
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Гуляш с баклажанами"
Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.
В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.
Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.
Оценить рецепт Гуляш с баклажанами
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


С баклажанами получилось очень вкусно! Давно хотела приготовить, но как-то руки не доходили.. а зря, рецепт хороший!
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ