Свинина с помидорами и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами имеет два варианта. В первом - блюдо тушится в собственном соку, во втором - с добавлением воды или бульона, чтобы получилась подлива, которую можно подать к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300-350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Базилик 30 Грамм (или другая зелень по вкусу)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина с помидорами и баклажанами"
1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.
2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжарить на сильном огне до появления корочки. Таким образом, в процессе приготовления мясо останется сочным внутри.
3. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кусочками и посолить довольно обильно. Оставить их на время, чтобы ушла горечь. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. Отправить к уже обжаренному мясу. Влить бульон или воду (по желанию, можно и не добавлять).
4. Баклажаны как следует промыть под проточной водой и отправить в сотейник. Довести до кипения, затем посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях должна тушиться до мягкости.
Оценить рецепт Свинина с помидорами и баклажанами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Свинина с помидорами и баклажанами](https://i.ytimg.com/vi/lIbwG5hoEDM/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Кефта тажин
Печень говяжья по-строгановски
Конвертики из свинины
Стейк рибай на сковороде
Винегрет с квашеной капустой и огурцами
Кефта тажин
Печень говяжья по-строгановски
Конвертики из свинины
Стейк рибай на сковороде
Винегрет с квашеной капустой и огурцами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ