Тушеная телятина с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная телятина с подливкой будет отличным решением на ужин. Подайте мясо к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше. Дополните легким овощным салатиком и наслаждайтесь ужином!
Описание приготовления:
Чтобы мясо было сочным, нужно обжарить его на большом огне, без крышки, без соли. Когда телятина станет коричневой, то можно добавить овощи, кроме лука и моркови, я часто добавляю сельдерей или чернослив, это дает новые нотки, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Количество воды я не указываю, тут берите сколько хотите, любите густую подливу, налейте 500-600 мл., если хотите более жидкую 700-800 мл. Попробуйте приготовить тушеную телятину с подливкой по моему рецепту, уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Телятина 600 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Копченая паприка 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная телятина с подливкой"
Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.
Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.
Оценить рецепт Тушеная телятина с подливкой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
- Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
- Рыбный соус из консервы
- Щука в молоке на сковороде
- Мясная поджарка из свинины
- Говядина с подливкой как в садике
- Свиная поджарка со сметаной
- Томатная мясная подлива с грибами
- Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
- Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
- Куриная подлива с кешью
ПОЛЕЗНОЕ