Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.
Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Обжарьте на сильном огне до румяности.
Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.
Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.
Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.
Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.
Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!