мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бограч-гуляш



Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

Описание приготовления:

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковка — 2 Штуки
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Картошка — 5 Штук
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Томат — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сало — 70-100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 10 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Бограч-гуляш"

Бограч-гуляш - фото шаг 1
1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.
Бограч-гуляш - фото шаг 2
2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.
Бограч-гуляш - фото шаг 3
3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.
Бограч-гуляш - фото шаг 4
4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.
Бограч-гуляш - фото шаг 5
5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
Бограч-гуляш - фото шаг 6
6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
Бограч-гуляш - фото шаг 7
7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.
Бограч-гуляш - фото шаг 8
8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.
Бограч-гуляш - фото шаг 9
9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.
Бограч-гуляш - фото шаг 10
10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.
Бограч-гуляш - фото шаг 11
11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.
Бограч-гуляш - фото шаг 12
12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.
Бограч-гуляш - фото шаг 13
13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бограч-гуляш:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Бограч-гуляш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить плов из курицы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
студень рецепт