Бограч-гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.
Описание приготовления:
Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 0,5 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Паприка 2 ст. ложки
- Тмин 1 щепотка
- Картошка 5 штук
- Корень сельдерея 50 грамм
- Томат 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сало 70-100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 10 мл
- Мука 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бограч-гуляш"
1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.
2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.
3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.
7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.
8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.
9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.
Оценить рецепт Бограч-гуляш
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ