Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гуляш / Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой



Приготовил :  
20.02.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой простой, блюдо готовится достаточно быстро. Можно готовить гуляш из куриного мяса с косточкой, но в этом случае времени уйдет немного боле. Все остальные процессы точно такие же, как и в этом рецепте. Чем хорош гуляш - так это тем, что его можно подавать с любым гарниром. Густая подлива очень вкусна, я люблю макать в нее хлеб, поедая его с овощами. Рассказываю, как приготовить гуляш из курицы с подливой. Читайте внимательно, и у вас все получится очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм (у меня филе с бедрышек)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Специи сухие 2 Щепотки (базилик, тимьян)
  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гуляш из курицы с подливкой"

Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.
Оценить рецепт Гуляш из курицы с подливкой
4.3, всего 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гуляш из курицы с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из курицы с подливкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 21.10.2021 08:30 

Напишите пожалуста сколько жарить курицу и сколько калорий в таком блюде? Очень хочу приготовить его на ужин и переживаю за калорийность. если что - сделаю на обед его, пока курица есть.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Кравченко 28.01.2021 11:27 

действительно вкусно, единственное новшество - вместо куриного мяса использовал мясо индейки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 23.01.2021 06:54 

Вкусно-быстро.Но правда горошек в гуляш я не добавлял.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
лосось на сковороде

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
тушеный минтай рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика