Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.
Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.
Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.
Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.
Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.