Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гуляш / Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами



28.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по этому рецепту - это нечто! Это так вкусно, что даже слов не хватает, чтобы описать ощущения от вкуса блюда. Нежное и сочное мясо, кусочки грибов и все это вместе с густой подливкой создают ощущение праздника, даже если блюдо приготовлено в обычный выходной день. Рецепт приготовления гуляша из курицы с грибами довольно простой, тем не менее блюдо получится как у маститого шеф-повара. Готовьте, будет вкусно!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы 500-600 грамм
  • Тимьян 2-3 штук (веточки)
  • Перец чили 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки 50 грамм
  • Куриные бедра 8 штук
  • Томатная паста 4 ст. ложки (или измельченные помидоры - 1 литр)
  • Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное 75 мл
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Вино сухое белое 300 мл
Количество порций 8

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гуляш из курицы с грибами"

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.
Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.
Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.
Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.
Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.
Оценить рецепт Гуляш из курицы с грибами
3.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гуляш из курицы с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из курицы с грибами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
легкие кексы рецепты с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
подсолнух рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи