Гуляш из говядины с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
Описание приготовления:
Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем - в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 600 Грамм
- Грибы 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец сладкий болгарский 1 Штука
- Перец стручковый острый 1 Штука (зеленый)
- Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)
- Сметана 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Специи По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гуляш из говядины с грибами"
Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.
Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.
Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.
Оценить рецепт Гуляш из говядины с грибами
4.0
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Золотые монеты
Пицца с беконом и инжиром
Запеканка с фаршем
Свинина, тушенная с аджикой
Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Золотые монеты
Пицца с беконом и инжиром
Запеканка с фаршем
Свинина, тушенная с аджикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Волга Михаил
19.11.2024 17:51
Часто готовлю по этому рецепту, всей семье очень нравится! Советую попробовать каждому. На гарнир к этому блюду я предпочитаю кускус.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ