Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.
Обжарьте мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Затем добавьте вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, я использую шампиньоны.
Тушите под крышкой периодически помешивая около 7-10 минут.
Картофель нарежьте произвольно и добавьте к мясу.
Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.
Меджимурский гуляш готов.