Меджимурский гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе.
Описание приготовления:
Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень разнообразна, предлагаю прикоснуться к этой удивительной стране и приготовить меджимурский гуляш. Блюдо простое, сытное и питательное. Для приготовления подойдет любая посуда с толстым дном, у меня казан. Несмотря на то, что ингредиенты на первый взгляд все довольно простые и доступные, в итоге получается необыкновенно вкусное и насыщенное блюдо. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм
- Свинина 350 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 300 грамм (у меня шампиньоны)
- Томатный сок 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода По вкусу
- Перец По вкусу (острый)
- Вино 100 мл (красное сухое)
Количество порций
6
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Меджимурский гуляш"
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.
Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.
Затем добавьте вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, я использую шампиньоны.
Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.
Совет от повара:
Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры.Оценить рецепт Меджимурский гуляш
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ