Говядина с грибами в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с грибами в соусе - шикарное блюдо, которое готовится в течение всего 20 минут! Всегда выручает в цейтнот. Вкусная, красивая, сытная говядина с грибами в соусе подается с пастой или рисом.
Описание приготовления:
Простой рецепт говядины с грибами в соусе я переняла у своей мамы. В нашей семье приходилось довольно сложно. Нас было много и все мы ели в разное время, поэтому быстренько что-то приготовить - это ее главный конек. Именно от нее я переняла любовь к блюдам, которые готовятся быстро и при этом получаются очень вкусными, будто над их приготовлением приходилось корпеть часами.Говядина с грибами в соусе отличается нежным вкусом, отдаленно напоминающим бефстроганов. Хотя, конечно, принцип приготовления несколько иной. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится ;) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Лимон - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с грибами в соусе"
Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.
Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.
Затем лук выкладываем к мясу. В ту же сковородку добавляем немного масла и обжариваем в нем грибы. Обжариваем их около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем пока половина жидкости выкипит.
Затем добавляем сливки или сметану, добавляем немного сока лимона и в сковородку возвращаем мясо и лук. Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все немного потушим, но важно, чтоб содержимое сковородки не закипело.
Оценить рецепт Говядина с грибами в соусе
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребра барбекю
Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд"
Салат с морской капустой и колбасой
Капуста по-французски
Самса с фаршем и картошкой
Свиные ребра барбекю
Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд"
Салат с морской капустой и колбасой
Капуста по-французски
Самса с фаршем и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ