Гуджа (блюдо)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить гуджа (блюдо). Это молочный суп, который делают на кукурузе или пшенице. Он не сладкий, а пряный, с добавлением зелени и даже острого перца. Консистенция получается кашеобразной, а вкус насыщенным молочным. Очень интересное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 250 Грамм
- Молоко кислое 125 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
- Красный молотый перец По вкусу
- Кинза и базилик 15 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Гуджа (блюдо)"
1
Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
2
Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.
3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
4
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.
5
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуджа (блюдо)
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Десерт со взбитыми сливками
Манный пирог на кефире
Стейк форели в фольге с овощами
Картофель, запеченный в сметане
Торт "Катерина"
Десерт со взбитыми сливками
Манный пирог на кефире
Стейк форели в фольге с овощами
Картофель, запеченный в сметане
Торт "Катерина"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ