Сладкий картофель с кале и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с капустой кале, чесноком и рикоттой.
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть картофель вилкой. Выложить картофель на листе для выпечки и смазать с 1 столовой ложкой масла. Выпекать от 45 минут до 1 часа ,пока картофель не станет мягким.2. Тем временем, в большой сковороде нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить чеснок, готовить до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы высушить.
3. Добавить столько капусты, сколько поместится в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая и добавляя оставшуюся капусту, от 3 до 5 минут. Добавить уксус и красный перец хлопьями.
Разрезать пополам каждый картофель, приправить солью и перцем. Выложить на каждую половинку рикотту, капусту и чеснок.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-1,2 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Капуста кале 550 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Сладкий картофель с кале и рикоттой
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с приправой из фасоли
Тортилья из цветной капусты
Шпинат с беконом
Ароматный тыквенный кекс с пряностями
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Лаваш с приправой из фасоли
Тортилья из цветной капусты
Шпинат с беконом
Ароматный тыквенный кекс с пряностями
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ