Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.
В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.
Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.
Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.
Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.
Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).
Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.