мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной хлебец



Приготовил:  
28.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой хлебец или рулет станет украшением вашего стола. Из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкуснятину. Рецепт, как приготовить мясной хлебец, поможет вам справиться с этой задачей.

Описание приготовления:

В этом рецепте мясной фарш смешивают с пряной колбасой, а если у вас такой нет, тогда замените колбасу фаршем и добавьте копченую паприку или смесь других специй. Выложите весь фарш в форму для хлеба или кекса и запекайте в духовке. Если хотите сделать румяную корочку, воспользуйтесь грилем или смажьте кетчупом, который при запекании образует красивую корочку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вустерширский соус  — 2 Чайных ложки
  • Кетчуп — 2/3 Стакана
  • Говяжий фарш  — 600 Грамм
  • Пряная свиная колбаса  — 330 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясной хлебец"

Мясной хлебец - фото шаг 1
1. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут, затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще 5 минут.
Мясной хлебец - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите все содержимое, добавьте Вустерширский соус, половину кетчупа, перемешайте, готовьте пару минут и уберите сковороду с огня.
Мясной хлебец - фото шаг 3
3. Выложите в большую миску говяжий фарш, измельченный колбасу, остывшие овощи со сковороды, добавьте 2 яйца, панировочные сухари и петрушку.
Мясной хлебец - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте все содержимое миски, лучше воспользуйтесь руками.
Мясной хлебец - фото шаг 5
5. Выложите полученную массу в форму для выпечки хлеба или кекса, разровняйте.
Мясной хлебец - фото шаг 6
6. Смажьте верхушку оставшимся кетчупом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Мясной хлебец - фото шаг 7
7. Готовый хлебец уберите из духовки и оставьте на 10-15 минут для остывания.
Мясной хлебец - фото шаг 8
8. Аккуратно выложите хлебец из формы в тарелку, нарежьте хлебец толстыми ломтиками и подавайте их к столу.

Оценить рецепт Мясной хлебец:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
котлеты из индейки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из печени трески