Грузинский суп с мацони
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.
Описание приготовления:
По желанию в горячий суп можно всыпать немного измельченного сушеного чеснока, тогда блюдо заиграет новыми красками. Либо вместо петрушки использовать свежую кинзу, если любите аромат и вкус этой пряной зелени.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 грамм
- Рис отварной 100 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 2-3 щепоток
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Желток куриного яйца 1 штука
- Вода 200 мл
- Мацони 150 мл
Количество порций
1
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский суп с мацони"
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.
Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.
Оценить рецепт Грузинский суп с мацони
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ