Суп "Мацони"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.
Описание приготовления:
Ароматный и аппетитный суп из мацони получается калорийным и наваристым, поэтому обязательно подавайте его со свежей выпечкой: хлебом, пампушками, лавашом или с сухариками, тостами. Блюдо вкусно только в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 грамм
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Укроп 2-3 штук (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка молотая 2 щепотки
- Желток куриного яйца 1 штука
- Вода горячая 1 стакан
- Мацони 1 стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Суп "Мацони""
Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку.
Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая.
Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Суп "Мацони"
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ