Грушевый штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 200 Грамм
- Груша 2 Штуки (среднего размера)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
219 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый штрудель"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Оценить рецепт Грушевый штрудель
4.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог на сметане и сливках
Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
Кексики
Рижский хлеб мастер-класс
Бисквитные рулеты с начинкой
Капустный пирог на сметане и сливках
Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
Кексики
Рижский хлеб мастер-класс
Бисквитные рулеты с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Забава
02.11.2018 20:00
Мне понравилось даже больше чем штрудель с яблоками! Вкусно, пряно и ароматно - чаепитие удалось!
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ