Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Штрудели / Штрудель с грушей и яблоком

Штрудель с грушей и яблоком



Приготовил :  
16.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто!

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка — это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоко 1 Штука (большое)
  • Груша 1 Штука (большая твердых сортов)
  • Клюква сушеная 2 Ст. ложки (или изюм)
  • Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сухари пшеничные 3 Штуки (или молотые — 0,5 стакана)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Штрудель с грушей и яблоком"

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.
4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.
5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.
6. Сухари измельчаем в крошку.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.
8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.
9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.
10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.
11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее :)
13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.
14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!
Оценить рецепт Штрудель с грушей и яблоком
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия Казиева 10.02.2019 19:27 

Мне очень понравилось, только у меня испеклось за 30 минут.Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
курица с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика