Штрудель с грушей и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто!
Описание приготовления:
Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка — это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое)
- Яблоко 1 Штука (большое)
- Груша 1 Штука (большая твердых сортов)
- Клюква сушеная 2 Ст. ложки (или изюм)
- Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сухари пшеничные 3 Штуки (или молотые — 0,5 стакана)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с грушей и яблоком"
1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.
5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.
11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее :)
Оценить рецепт Штрудель с грушей и яблоком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постный медовый пирог с сухофруктами
Бургер с ананасом
Куриный рулет с курагой
Cырники в аэрогриле
Панкейки с апельсином
Постный медовый пирог с сухофруктами
Бургер с ананасом
Куриный рулет с курагой
Cырники в аэрогриле
Панкейки с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ