Чизкейк на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чизкейк на скорую руку, хоть мы так назвали это блюдо, готовится не так уж и быстро. Вернее до полного застывания в холодильнике надо подождать. Но это того стоит! Чизкейк на скорую руку - это вкуснейший десерт, который я когда - либо пробовала. Он выглядит красиво и аппетитно и без украшения. Но, если чизкейк на скорую руку украсить ягодами или фруктами, то это будет шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое 250-300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сыр сливочный 300 Грамм
- Сливки 30% 400 Грамм
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Вино белое 120 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Желатин 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Чизкейк на скорую руку"
Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.
В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем "песочное тесто" Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.
В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.
В чашку выкладываем сыр, натираем туда цедру лимона, 50 гр. сахара, сок лимона и вторую часть ванилина. Взбиваем миксером.
Желатин с вином ставим на огонь, высыпаем туда 100 гр. сахара, постоянно помешивая, пока полностью не растворится. Доводим до кипения, но не варим.
Остывший желатин небольшими порциями добавляем к взбитому сыру. Потом добавляем туда же взбитые сливки и оба крема легкими движениями смешиваем.
Выливаем крем на песочное тесто, которое достаем из холодильника. Затем снова ставим в холодильник до полного застывания крема где - то на 3 часа.
Оценить рецепт Чизкейк на скорую руку
4.7
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Буссу ла тмессу"
Пицца с сырной корочкой
Молочный коктейль в блендере
Творожный пирог с хрустящей корочкой
Йогуртный торт
Печенье "Буссу ла тмессу"
Пицца с сырной корочкой
Молочный коктейль в блендере
Творожный пирог с хрустящей корочкой
Йогуртный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ