Штрудель с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.
Описание приготовления:
Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.Состав / Ингредиенты:
- Варенье 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Вода горячая 80 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Корица молотая 3 Щепотки
- Сахарная пудра 0,5 Чайных ложки (для присыпки)
Количество порций
3
Как приготовить "Штрудель с вареньем"
Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.
Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.
Оценить рецепт Штрудель с вареньем
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Польский пирог с яблоками и безе
Генуэзский бисквит
Пирог с картофелем
Печенье зерновое "Лукас"
Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Польский пирог с яблоками и безе
Генуэзский бисквит
Пирог с картофелем
Печенье зерновое "Лукас"
Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ