Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Простой бисквитный рулет с грушей

Простой бисквитный рулет с грушей



Приготовил :  
03.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Для приготовления такого десерта отлично подойдут мягкие спелые груши, которые слегка увлажнят тесто, облегчая процесс скручивания рулета. А при использовании более твёрдых плодов перед выпеканием их необходимо натереть на крупной тёрке.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши (небольшого размера)  — 8-10 Штук
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Простой бисквитный рулет с грушей"

Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. При определении необходимого количества груш ориентируйтесь на то, что после удаления сердцевины их вес должен составлять 500-600 грамм.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 2
Яйца разбейте в глубокую чашу и взбивайте миксером или венчиком, порциями добавляя сахарный песок.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 3
В результате взбивания яичная масса должна стать воздушной и посветлеть, а сахар - полностью раствориться.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и поместите в сито, а затем частями всыпьте во взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешивая массу лопаткой или ложкой снизу вверх.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 5
Отставьте получившееся бисквитное тесто на время подготовки фруктовой начинки.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 6
Груши промойте и освободите от сердцевины, а затем нарежьте произвольными небольшими кусочками, разместите на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным ковриком, посыпьте корицей.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 7
Поверх слоя груш распределите бисквитное тесто. Делать это удобно при помощи силиконовой лопатки.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 8
Выпекайте бисквит с грушами в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 9
Дайте будущему рулету слегка остыть, а затем аккуратно переверните его при помощи большой разделочной доски на лист пекарской бумаги. Слой груш после этого окажется сверху.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 10
Сверните бисквитный рулет при помощи пекарской бумаги и дайте ему полностью остыть.
Простой бисквитный рулет с грушей - фото шаг 11
Разрежьте простой бисквитный рулет с грушей на порционные кусочки и подавайте, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простой бисквитный рулет с грушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?