Грибовница
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами своим рецептом грибовницы - очень вкусным, наваристым супом из белых грибов. Хорош в холодное время года и не только, ароматный суп станет прекрасным первым блюдом вашего обеда!
Описание приготовления:
Грибовницу можно готовить из любых грибов, в принципе. Но белые грибы, конечно же, лучше всего подходят - суп получается наваристым и густым. Также для приготовления грибовницы не нужны никакие крупы, а картошку добавляю, чтобы грибовница не была совсем "пустой". Хотя, по идее, грибовницу готовят только на грибах, но овощи ее не испортили, а сделали только вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Грибы 400 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Грибовница"
Лук мелко порежьте, морковку порежьте кусочками. Добавьте овощи к грибам, обжаривайте все вместе, пока не испарится грибная жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавляйте масло сливочное при необходимости.
Затем влейте в кастрюлю воду. Воды много не надо, грибовница не должна быть жидкой, но и слишком густой она тоже не должна быть. Картошку порежьте кубиками и добавьте к грибовнице. Варите на среднем огне до готовности картошки. Кстати, несколько грибочков можете закинуть вместе с картошкой (без обжаривания).
Оценить рецепт Грибовница
4.4
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мы насобирали в закарпатье белых грибов и приготовили по вашему рецепту. Этот аромат грибной не сравниться ни с чем!!!! Спасибо огромное!!! На обед все остались сытые и довольные! Думаю засушить оставшиеся грибы чтобы и зимой из них варить такую грибовницу.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ